Schulsozialarbeit an der Stauferschule

Mit 50% ist Frau Lena Glöckner seit April 2021 an der Stauferschule als Schulsozialarbeiterin tätig. Die Schulsozialarbeit ist Anlaufstelle für alle Schülerinnen und Schüler der Schule. Insbesondere aber für jene, die bei individuellen Problemen und Konfliktsituationen sozialpädagogische Hilfe, Unterstützung und Zuwendung suchen, beziehungsweise benötigen. Die Schulsozialarbeit ist ein Angebot der Jugendhilfe an der Schule und die Beratung unterliegt der Schweigepflicht.

Aufgabenfelder:

Zu den Aufgabenfeldern gehören die Einzelgespräche mit Schülerinnen und Schülern, Kooperation mit den Lehrkräften, Eltern und anderen Institutionen, Arbeit mit Schulklassen, aktive Mittags- und Nachmittagsbetreuung.

Unter der Telefonnummer 0157 34603970 können Sie sich zu den folgenden Bürozeiten gerne an Frau Glöckner wenden:

Mo, Di und Do 10 - 14:30 Uhr
Mi 8 - 14:30 Uhr